本格焼酎研究会もろみの会

第28回 もろみの会
 「韓国に酔う」
「韓国に酔う」
					平成23年会報2号 (平成23年3月7日(月) ルネッサンスサッポロホテル)
 第28回「もろみの会」は平成23年3月7日ルネッサンスサッポロホテルにて開催いたしました。今回は「韓国に酔う」をテーマに眞露ジャパン梶@権 弘鳳(クォン・ホン・ボン)様を講師にお招きし韓国焼酎やマッコリの飲み方や奥深さ、韓国の酒文化についてご講演をいただきました。韓国における酒文化についてお話を伺い、知らなかった文化や日本とは異なるルールがあり、その教えをお酒が教えてくれる場面も多いとのことでした。そして日本人も韓国人も、お酒を楽しむ心は変わらないのだと感じました。今回は眞露ジャパン様のブースの他、サントリー様・明治屋商事様・北の誉様のご協力により、マッコリの飲み比べブースを設け、お好みの味を見つけていただけたのではないかと思います。深田るみ子さんのステージ、焼肉徳寿様の本場のキムチとルネッサンスサッポロホテル様の美味しい韓国料理により今年初めての「もろみの会」は盛況のうちに終える事が出来ました。最後には権 弘鳳講師によって、本場韓国の乾杯「コンベ!」で締め、私達も韓国に酔うことが出来ました。韓国の酒文化を知り、酒を通して理解する各国の文化は、酒類販売の基本となるものなのではないかと感じました。
 第28回「もろみの会」は平成23年3月7日ルネッサンスサッポロホテルにて開催いたしました。今回は「韓国に酔う」をテーマに眞露ジャパン梶@権 弘鳳(クォン・ホン・ボン)様を講師にお招きし韓国焼酎やマッコリの飲み方や奥深さ、韓国の酒文化についてご講演をいただきました。韓国における酒文化についてお話を伺い、知らなかった文化や日本とは異なるルールがあり、その教えをお酒が教えてくれる場面も多いとのことでした。そして日本人も韓国人も、お酒を楽しむ心は変わらないのだと感じました。今回は眞露ジャパン様のブースの他、サントリー様・明治屋商事様・北の誉様のご協力により、マッコリの飲み比べブースを設け、お好みの味を見つけていただけたのではないかと思います。深田るみ子さんのステージ、焼肉徳寿様の本場のキムチとルネッサンスサッポロホテル様の美味しい韓国料理により今年初めての「もろみの会」は盛況のうちに終える事が出来ました。最後には権 弘鳳講師によって、本場韓国の乾杯「コンベ!」で締め、私達も韓国に酔うことが出来ました。韓国の酒文化を知り、酒を通して理解する各国の文化は、酒類販売の基本となるものなのではないかと感じました。
レポーター 株式会社ムラオカ食品 坂口 義人
 
					 
					 
					
もろみの会開催レポート
- 
							第35回(開催レポート)NEWH26
- 
							第34回(開催レポート)H25
- 
							第33回(開催レポート)H25
- 
							第33回(開催予告)H25
- 
							第32回(開催レポート)H25
- 
							第32回(開催予告)H25
- 
							第31回(開催レポート)H24
- 
							第31回(開催予告)H24
- 
							第30回(開催予告)H24