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平成29年立春朝搾りレポート
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葡萄酒苗木植体験
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プトーワインサークル
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酒大学 第一期
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酒大学 第二期
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酒大学 第三期
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北海道酒蔵紀行1
小林酒造北海道酒蔵紀行2
国稀酒造北海道酒蔵紀行3
日本清酒全国酒蔵紀行1
宮城県編全国酒蔵紀行2
震災後の仙台酒蔵 -
「すすきの美人」
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プロジェクトレポート
開発の歩み
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酒大学 第三期 第二回
第3期(通算14回目)すすきの酒大学を平成29年7月23日(日)に開催致しました。
第1講
当社川村販売部長による「新しいワイントレンドとプレゼン方法について」の講義をしております。自然派ワインとオーガニックワインの違いや飲み比べを致しました。
第2講
高砂酒造株式会社営業部次長 東(ひがし)様による「地酒ブームと季節の扱い方について」ご講義下さいました。全国の酒蔵、ワイナリー回りが趣味という東様は蔵の特色や訪れた地域の飲食店の名物やこちらでは行っていない販売方法の紹介等をして下さいました。
第3講
サントリー兜白キ代理古川様によるプレミアムモルツビール、プレモル香るプレミアムの飲み比べ、ビールサーバーのセットからビールの注ぎ方、洗浄方法などサーバーに関する事をすべて説明下さいました。