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平成29年立春朝搾りレポート
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葡萄酒苗木植体験
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プトーワインサークル
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酒大学 第一期
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酒大学 第二期
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酒大学 第三期
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北海道酒蔵紀行1
小林酒造北海道酒蔵紀行2
国稀酒造北海道酒蔵紀行3
日本清酒全国酒蔵紀行1
宮城県編全国酒蔵紀行2
震災後の仙台酒蔵 -
「すすきの美人」
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プロジェクトレポート
開発の歩み
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酒大学 第三期 第四回
第3期(通算16回目)すすきの酒大学を平成29年9月23日(日)に開催致しました。
第1講
ムラオカ食品営業執行役員山口部長による「お酒のとらえ方」についての講義して頂きました。地域で分けた味の違いや原料米での味の違い、造りでの違い等、大まかに分け簡単に理解する方法の講義をして頂きました。
第2講
三菱食品営業課長寺村様による「NE層の消費動向と楽しいお酒.JP」についての講義をして頂きました。将来の世帯年収予想や変わるお金の使い方、今のトレンド商品について販売戦略を立てる際非常に役立つ事柄を学びました。
第3講
サッポロビール鰹j井様に講師して頂きテタンジェの歴史を学び試飲を致しました。ノーベル賞晩餐会に提供されたシャンパン,普段では飲めない高級商品のご提供頂きました。