ムラオカ食品株式会社トップへ
第35回もろみの会(開催レポート) 〜泡盛でカーリー!(乾杯)〜
北海道札幌市中央区南8条西1丁目13番地80
TEL 011-531-1548
FAX 011-531-1792
本格酒類研究会もろみの会
第35回 もろみの会
泡盛でカーリー!(乾杯)
平成26年4月15日(火) ホテルオークラサッポロ2F「フォンテーヌ」
開催レポート
今回のもろみの会はホテルオークラサッポロ2F「フォンテーヌ」にて平成26年4月15日(火)に開催いたしました。今回は「泡盛でカーリー!(乾杯)」をテーマにいたしました。講師には北海道で泡盛の普及に尽力されています、北海道泡盛同好会副会長の石原昌則様にお越しいただき、泡盛について楽しく分かりやすくお話いただきました。
今回ははるばる沖縄より、瑞泉酒造、久米島の久米仙、比嘉酒造、久米仙酒造、瑞穂酒造、菊の露酒造の合計6蔵にお越し頂き、各蔵自慢の商品を皆様にご賞味いただきました。北海道では普段なかなか口にする機会の少ない泡盛ですが、泡盛の新たな飲み方や美味しさを再発見していただけのではないかと思います。
また、琉球古典舞踊やサンシン(沖縄の三味線)を使ったミニライブ、皆さんで踊ったカチャーシーなど、随所で沖縄のスタイルを愉しんでいただけたのではないでしょうか。
会を終えまして、遠くから来ていただいた泡盛メーカーの皆さんの泡盛に対する情熱と盛の魅力を再認識し、それをお客様に伝えていきたいと感じた35回もろみの会でした。
レポーター 小島 剛史
もろみの会開催レポート
-
第35回(開催レポート)NEW
H26 -
第34回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催予告)
H25 -
第32回(開催レポート)
H25 -
第32回(開催予告)
H25 -
第31回(開催レポート)
H24 -
第31回(開催予告)
H24 -
第30回(開催予告)
H24