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平成29年立春朝搾りレポート
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葡萄酒苗木植体験
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プトーワインサークル
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酒大学 第一期
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酒大学 第二期
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酒大学 第三期
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北海道酒蔵紀行1
小林酒造北海道酒蔵紀行2
国稀酒造北海道酒蔵紀行3
日本清酒全国酒蔵紀行1
宮城県編全国酒蔵紀行2
震災後の仙台酒蔵 -
「すすきの美人」
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プロジェクトレポート
開発の歩み
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酒大学 第三期 第一回
第3期(通算13回目)すすきの酒大学を平成29年6月18日(日)に開催致しました。
第1講
当社取締役名久井が講師として「新しい日本酒の流れと魅力」について講義を致しました。造り手の変化、既成概念に縛られない造り、酒造りの新時代についてのお話しでした。
第2講
潟シミ営業推進役遠藤様より「ワインのトレンドとお客様への薦め方」についてご講義頂きました。健康志向によるお客様の要望の変化、名刺から始まるビジネスチャンスの活かし方、アプローチの仕方をご講義頂きました。
第3講
アサヒビール竃村支店長、数田副部長によるご説明で夏向けワイン、肉に合うワイン、ニッカウヰスキーチーフブレンダーがブレンドした麦焼酎など計8品の試飲を致しました。