ムラオカ食品株式会社トップへ
第20回 もろみの会(開催レポート) Cocktail & Liqueur
北海道札幌市中央区南8条西1丁目13番地80
TEL 011-531-1548
FAX 011-531-1792
本格焼酎研究会もろみの会
第21回 もろみの会
日本の名門酒
平成21年 会報3号(平成21年4月23日(木)「ホテルライフォート札幌」にて開催)
第21回本格酒類研究会「もろみの会」は平成21年4月23日「ホテルライフォート札幌」にて開催され、107名のご参加をいただきました。
今回は「日本の名門酒」と名を打ちまして清酒をテーマに日本名門酒会本部「株式会社 岡永」様より日本各地からの夏に向けての生酒のご出展をいただき、改めて清酒についてのすばらしさを学ぶことが出来ました。講師には東京より「株式会社 岡永」飯田永介社長(日本名門酒会本部長)を御迎えを致し御講演をいただきました。特に日本酒の歴史・日本酒の愉しみ方・季節を味わう旬の酒(四季折々、季節を楽しむ)などの普段、我々が気付かなかった事について御話があり参加者全員真剣なまなざしで聞き入っておられました。
今回、出展ブースには道外酒の他に北海道唯一の日本名門酒会加盟メーカーであります旭川「男山酒造」が出展され純米吟醸酒中心に商品のご紹介がありました。特に限定販売の商品については即時好評により品切れとなりました。
またさらに尺八「和楽泉」林 成道先生の演奏で盛り上がり非常に多くの話題を残した会だったと思います。
今回は清酒というお酒に堪能をされまたまた勉強をさせていただいたと思います。今後の「もろみの会」に期待を致し、また皆様と共にお酒というものを学んでいきたいと思います。
レポーター 株式会社ムラオカ食品 坂口 義人
もろみの会開催レポート
-
第35回(開催レポート)NEW
H26 -
第34回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催予告)
H25 -
第32回(開催レポート)
H25 -
第32回(開催予告)
H25 -
第31回(開催レポート)
H24 -
第31回(開催予告)
H24 -
第30回(開催予告)
H24