第30回もろみの会(開催予告) 〜酒の杜で生まれた情熱、いいちこ〜
北海道札幌市中央区南8条西1丁目13番地80
TEL 011-531-1548
FAX 011-531-1792
本格焼酎研究会もろみの会
第30回 もろみの会
酒の杜で生まれた情熱、いいちこ
平成23年11月8日(火) 午後6時30分〜
ルネッサンスサッポロホテル地下1階 ボールルーム(豊平区豊平4条4丁目)
第30回「もろみの会」開催のご案内
「いいちこ」三和酒類の軌跡
三和酒類株式会社は、おなじみの麦焼酎「いいちこ」をはじめとして、清酒・ワイン・ブランデー・リキュールなどを幅広く手掛ける総合醸造企業です。「品質第一」を社の基本理念とし、原料や水を選びぬき、技術のすべてを傾けて、酒を醸造しています。
すべては品質のために。この姿勢はいまでも、そしてこれからも、決して変わることはありません。
深いみどりにつつまれた自然の酒庫を目指す「酒の杜」。酒に心地よい環境をもたらす設備や施設の充実。すべてを「高品質のモノづくり」のテーマに向けています。そして昔ながらの焼酎づくりの良さを活かしながら、いっそう高い品質をもたらす醸造システムを構築する。こんな考えをすすめています。自然の恵みと人の技。そしてそれらをバックアップする技術。これらが一体となって「いいちこ」は深い味わいをひめた酒へと磨きこまれていきます。
また、1984年からの駅貼りポスターを中心に、テレビ・新聞・雑誌等に「いいちこ」の独自の世界を広げる広告を展開しています。特にポスターは商品の「いいちこ」同様、人気を集めており、ファン層を形成しています。
三和酒類株式会社
私共がもろみの会を始めたのが、平成16年、あれから6年が経ち、早くも第30回をむかえることとなりました。
「本格焼酎研究会」として始めたもろみの会は、その後「本格酒類研究会」とし、様々な酒類をテーマとして扱って参りました。いつも、来ていただくお客様に私共が酒屋としてできることは何か、そして酒で笑顔になっていただくにはどうしたらよいのかを考えてきました。試行錯誤してきた中で続けてきたもろみの会。ずっと愛していただいているお客様、そしてご協力いただいているメーカー様に支えられながら、30回をむかえられることに、感謝の気持ちでいっぱいです。“もろみの会の価値”を高めるべく努力してまいりますので、これからももろみの会を宜しくお願い致します。
株式会社ムラオカ食品 もろみの会事務
第30回もろみの会 出展商品
西の星 20% | |
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大麦の新品種「ニシノホシ」を原料に麹の技を傾けてじっくり醸しました。気品のある香り。シルクを想わせるなめらかな味わい。 |
いいちこ 20% | |
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やわらかな口当り、割っても広がる豊かな味わい。20度専用の造りによる本格焼酎のうまさが体験できます。 |
いいちこ 25% | |
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厳選した大麦・大麦麹と天然の清冽な水だけで醸しました。まろやかで飲み飽きしない、本格焼酎のベストセラーです。 |
いいちこ 日田全麹 25% | |
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大麦麹だけを原料に、新たな味わいをつくりあげました。まろやかでコクのある、今までにない深い旨みをお楽しみください。 |
特選いいちこ 日田全麹 25% | |
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やさしい口当たりの「いいちこ日田全麹」に芳醇でコクのある全麹原酒を特別にブレンド。丹念に竹炭ろ過を行うことでコクのある、今までにない深い旨みをお楽しみください。 |
いいちこ フラスコボトル 30% | |
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澄んだ香り、ゆたかなコクと深み。「いいちこ」の頂点に立つ麦焼酎です。 |
いいちこ スペシャル | |
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ふくらむ香り、まろやかな深み。この香りと味わいのために、新しい酵母と樽熟成原酒からつくられた長期貯蔵の本格焼酎です。 |
いいちこ スーパー25% | |
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さらに香り高く、さらに味わい深く、じっくりと貯蔵した原酒を使った、ロック・水割り・ストレートが冴える焼酎です。 |
いいちこ民陶・くろびん | |
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やわらかな口当たり。ほのかに広がる素朴な旨さ。「全麹造り原酒」との調和を極めた本各焼酎。 |
いいちこ シルエット | |
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うまさをいっそう吟味したワンランク上の「いいちこ」です。お湯割り・水割りで豊かな香りと深みが楽しめます。 |
いいちこ300ml 25% | |
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うまさをいっそう吟味したワンランク上の「いいちこ」です。お湯割り・水割りで豊かな香りと深みが楽しめます。 |
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