ムラオカ食品株式会社トップへ

第23回 もろみの会(開催レポート)「月とうさぎと焼酎」

北海道札幌市中央区南8条西1丁目13番地80

TEL 011-531-1548

FAX 011-531-1792

本格焼酎研究会もろみの会

もろみの会開催レポート

第23回 もろみの会

もろみの会のテーマ「月とうさぎと焼酎」

平成22年 会報1号 (平成21年10月2日(金) 午後6時30分 ルネッサンスサッポロホテル地下1階)


勝山美幸ソムリエール第23回本格酒類研究会「もろみの会」が平成21年10月2日(金)ルネッサンスサッポロホテルにて開催いたしました。
「月とうさぎと焼酎」をテーマに、会場内に現れた中秋の名月を楽しみながら、北海道産の焼酎をあらためて味わう、また、知らなかったものを味わい、道産焼酎を見直す機会となったのではないでしょうか。合同酒精株式会社旭川工場の増田工場長による、道産焼酎についての講演では、歴史などについても詳しくご説明いただき、大変興味深いものでした。私自身もまだまだ道産焼酎の知らない部分があることを知り、今後の勉強に役立てたいと考えております。会の中では、「月とうさぎと…」ということで、月からの使者、かわいいうさぎにやって来てもらいました。そして、栗本先生の率いるベリーダンサーを招き、特別ダンスレクチャーなどで、大変盛り上がった会となりました。

レポーター 株式会社ムラオカ食品 坂口 義人

勝山美幸ソムリエール勝山美幸ソムリエール