本格焼酎研究会もろみの会
第26回 もろみの会
「夏のカクテル」
平成22年 (平成22年8月3日(火) ノボテル札幌)
第26回「もろみの会」は平成22年8月3日ノボテル札幌にて開催いたしました。会はノボテル札幌 関田 功 総支配人の乾杯により始まりました。
今回のテーマは、「夏のカクテル」と題し、大人の夏を演出する、カジュアルに楽しめる選りすぐりの夏カクテルをご紹介いたしました。メーカー4社のご協力により、ペルノリカールジャパン様、バカルディジャパン様、アサヒビール様、サントリービア&スピリッツ様よるそれぞれのブースでは、いつものカクテルにさらに一工夫したもの、定番夏カクテル、南国の味などのメニューを提案し、途中で品切れになってしまう人気メニューもいくつかございました。
札幌唯一のタヒチアンダンスグループ「ホワイトココ」によるタヒチアンダンスのステージも大変盛り上がり、何軒かのお問合せもあったほど好評でした。
今回の各メーカーによる提案カクテルについては、これから営業活動においてのヒントを戴けたものと感じました。
次回のもろみの会にもご期待ください。
レポーター 株式会社ムラオカ食品 坂口 義人
もろみの会開催レポート
-
第35回(開催レポート)NEW
H26 -
第34回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催予告)
H25 -
第32回(開催レポート)
H25 -
第32回(開催予告)
H25 -
第31回(開催レポート)
H24 -
第31回(開催予告)
H24 -
第30回(開催予告)
H24