ムラオカ食品株式会社トップへ
第29回 もろみの会(開催レポート)「美味しい泡で大人の夏」
北海道札幌市中央区南8条西1丁目13番地80
TEL 011-531-1548
FAX 011-531-1792
本格焼酎研究会もろみの会
第29回 もろみの会
「美味しい泡で大人の夏」
平成23年7月12日(月) メルキュールホテル札幌
第29回「もろみの会」が平成23年7月12日に開催をされました。今回、もろみの会では初めての会場、メルキュールホテル札幌にて「美味しい泡で大人の夏」をテーマとして、レミーコアントロージャパン葛{崎俊治様を講師にお招きし「シャンパン&スパークリングワイン」について、誰でもどんな時でも一瞬にして笑顔に変えてしまう幸せのシンボルであるシャンパン、その歴史と醸造について、そしてスパークリングワインとシャンパンの違いについてなど、楽しく解りやすくレクチャーしていただきました。 今回はレミーコアントロジャパン蒲lのブースの他、MHDモエヘネシーディアジオ様、サントリーワインインターナショナル様、アサヒビール蒲l、サッポロビール蒲lのご協力をいただき、多種多様なシャンパン&スパークリングワインのアイテムをお客様にお選びいただき、お好みの味をみつけていただけたのではないかと思います。 デサ・スリアスティーニさんの明るいステージと、メルキュールホテル札幌様のすばらしい料理があり、もろみの会開催至上はじめて、出展商品の全て一滴も残らず御試飲いただいたという大盛況となりました。シャンパン&スパークリングワインで大人の夏を味わっていただけたのではないかと感じました。そして、お客様の楽しい表情を拝見させていただき、「酒で笑顔を」というテーマを忘れてはならないと改めて実感致しました。
レポーター 株式会社ムラオカ食品 坂口 義人
もろみの会開催レポート
-
第35回(開催レポート)NEW
H26 -
第34回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催レポート)
H25 -
第33回(開催予告)
H25 -
第32回(開催レポート)
H25 -
第32回(開催予告)
H25 -
第31回(開催レポート)
H24 -
第31回(開催予告)
H24 -
第30回(開催予告)
H24