-
平成29年立春朝搾りレポート
-
葡萄酒苗木植体験
-
プトーワインサークル
-
酒大学 第一期
-
酒大学 第二期
-
酒大学 第三期
-
北海道酒蔵紀行1
小林酒造北海道酒蔵紀行2
国稀酒造北海道酒蔵紀行3
日本清酒全国酒蔵紀行1
宮城県編全国酒蔵紀行2
震災後の仙台酒蔵 -
「すすきの美人」
【1】|【2】|【3】|【4】
プロジェクトレポート
開発の歩み
【5】|【6】|【7】
酒大学第一期(第四回)
平成25年度「すすきの酒大学」第4回目の講義が、10月20日(日)11:00より、札幌東武ホテル2Fコンファレンスルームにて開催されました。
この日の熊谷先生による和酒の講義では日本酒造りの工程や特定名称酒について学びました。テイスティングでは北の誉様のご協力で大変高価な大吟醸酒を試飲することが出来ました。
午後からの渋谷先生による洋酒の講義では、ボルドー、ブルゴーニュ以外のフランス全域のワインについて、駆け足で勉強いたしました。受講生の皆さんは次回のテストが待ち遠しいようです・・・
次回は12月8日(日)11:00からを予定しております。しっかり復習してお越しください。