-
平成29年立春朝搾りレポート
-
葡萄酒苗木植体験
-
プトーワインサークル
-
酒大学 第一期
-
酒大学 第二期
-
酒大学 第三期
-
北海道酒蔵紀行1
小林酒造北海道酒蔵紀行2
国稀酒造北海道酒蔵紀行3
日本清酒全国酒蔵紀行1
宮城県編全国酒蔵紀行2
震災後の仙台酒蔵 -
「すすきの美人」
【1】|【2】|【3】|【4】
プロジェクトレポート
開発の歩み
【5】|【6】|【7】
酒大学第一期(第五回)
平成25年度「すすきの酒大学」第5回目の講義が、12月8日(日)11:00より、札幌東武ホテル2Fコンファレンスルームにて開催されました。
この日はビール、酒造メーカー各社の担当者様にもご参加いただき、改めてお酒について勉強していただきましたが、小テストの内容に皆さん一様に苦戦されていた様子でした。
午前の熊谷先生による和酒の講義では日本酒のタイプ別にそれぞれ合う器が違うことについて学びました。
午後からの渋谷先生による洋酒の講義では、ドイツ、イタリア、スペインなどのフランス以外のワインについて、駆け足で勉強いたしました。回を重ねるごとに内容が濃くなり、テストも厳しい結果になっております。
次回は特別講義があり、 2月9日(日) 10:00からを予定しております。皆さん有終の美を飾れるよう、しっかり復習してきて下さい。
※特別講義の日程が2月16日(日)に変更となりました。お間違いのないようご注意ください。